четверг, 14 мая 2015 г.

Свадебный проект "М&А"

Друзья, это снова я и на этот раз надолго!))
Хочу рассказать и показать вам плоды своих мучений творений (конечно же))). Этот пост будет посвящен проекту по оформлению свадьбы моих друзей Анечки и Михаила. Будет много фотографий и букв, но начнем с самого начала и по порядку....

Приглашения на свадьбу

Все мы с вами знаем, что такой праздник как свадьба требует основательной подготовки и обойтись без такой простой вещи как свадебные приглашения никак нельзя. Ведь свадебные приглашения являются визитной карточкой предстоящего торжества, подчеркивающие весь стиль и характер мероприятия. И, конечно же, в первую очередь, что мы обсудили - это оформление и стиль нашего свадебного проекта.
По желанию невесты (и жениха заочно) хотелось видеть оформление свадьбы в классическом стиле, но с особой изюминкой). Предпочтения в палитре были пастельные тона, преобладающие бежевый и белый цвета, хотелось немного шоколада и зелени, как небольшие яркие акценты. Но наши приглашения обошлись без дополнительных цветов и получились в белых тонах, правда шрифт все же я решила сделать коричневого цвета, чтобы не отходить от целостности палитры):

Приглашения сделаны из очень плотного дизайнерского картона, плотностью 300 грамм! (у меня сначала возникли проблемы с распечаткой на лазерном принтере, но мой старенький, добренький струйник скушал и такой картон)))). Каждое приглашение упаковано в конвертик из кальки, украшенное лентой из огранзы:

На самом же приглашение из декора только полужемчуженки сверху и снизу завитушек (далее я их буду звать канделябры)))):

Сзади на каждом приглашении инициалы молодожен:

Здесь немного фото с процесса работы (за качество sorri, снимались на телефонную камеру):

И готовая партия в размере 27 штук:

Посадочные карточки гостей, номера на стол и бонбоньерки

Дальше по плану на изготовление пришлись посадочные карточки гостей и номера столов:

Номера столов решила сделать в фоторамочке всем известной фирмы Икеа:

Фоторамка очень удобная, так как имеет два окошка - спереди и сзади. Поэтому спереди у меня цифра стола, а сзади инициалы молодожен:

Посадочные карточки лаконичны: 

Бонбоньерки миниатюрные - всего 4*4 см:

Коробочки сделаны с нуля вручную (сама рисовала схему, вырезала и сгибала все вручную)):

Все сделано в одной стилистике: шрифт, палитра, канделябры, полужемчуженки и инициалы молодожен:

План рассадки гостей

Для плана рассадки нам понадобился мольберт, его мы взяли на прокат, где нам любезно предложили, так подходящую для нашего стиля, и фоторамку:


Здесь я тоже не смогла отказать себе в небольшом декоре:

Украсила все немного полужемчуженками:

Коробочка для денег

Мой сундук вовсе не похож на классический вариант подобных вещей)) Это просто коробочка, сделана также полностью с нуля: 

В последствие коробка будет служить для молодожен как фотобокс:

За фото снова прошу прощения, но чем ближе близился день Х, тем меньше времени уходило на фотосессию)). Это фотографии уже непосредственно с места событий))):




Украшение шампанского и бокалов

И здесь с фотографиями лажа((( Совсем не успела отфотографировать бокалы, но хоть успела снять рабочий набросок бутылок (далее если кому-то захочется все-таки разглядеть все это - будет несколько фото где можно отыскать на заднем плане мои творения))):

С декором мы решили не мудрить и я просто сделала из такого же дизайнерского картона "одежду" для шампанского. На одной из бутылок надпись Mr, на другой Mrs, в процессе потом на канделябрах я разместила полужемчуженки и сверху перевязала бутылки бантом ленты из органзы.

Оформление столов гостей

Столы гостей, помимо посадочный карточек и бонбоньерок, мы решили украсить композициями из живых цветов. Для этого закупили вазы на длинных ножках, бутоньерки и оформили заказ на поставку живых цветов (у нас в городе это оказалось не так легко сделать, нет ни одного доступного открытого для всех склада с живыми цветами - все на ощупь приходилось делать))). Все сделано в домашних условиях, своими руками и без флористических навыков, можно сказать дилетантами и непрофессионалами))):

У меня хоть и был небольшой опыт в этом деле (сама оформляла и свою свадьбу), но волнения все же преследовали)):

Немного фотографий с места событий)):


Оформление стола молодожен

На столах у молодожен также предполагались композиции из живых цветов, но без высоких конструкций (иначе как же гости будут лицезреть пару))):





А это наш несостоявшийся букет невесты))) - цветы не выдержали нагрузки и подвяли, но мы не упустили возможности и использовали букет в декоре (композиция стояла на заднем плане за молодоженами):

Вот такое масштабное и трудоемкое мероприятие у меня состоялось совсем недавно!)) 3 мая мы праздновали бракосочетание Михаила и Анечки - ребята еще раз поздравляю!)))

P.S. Хочу выразить огромную благодарность невесте за ее непосильный вклад и помощь в создании всей этой красоты, а также ее подруге Галине, которая со скоростью света помогла мне все это быстро расставить и оформить;)

Свои труды хочу показать в журнале "Скрап-Инфо" в задании "Свадебный вальс":

Всем спасибо за визит и огромная благодарность всем тем, кто осилил полностью все мои буквы и дочитал все до конца))) :*)

8 комментариев:

  1. Наташа, вот это проделана работа!!!!! (смайлик с открытым ртом) И ты еще говоришь о дилетантах непрофессионалах!!!! Очень-очень-очень понравилось оформление! Все так нежно и романтично.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо огромное!!! Таааак приятно))))

      Удалить
  2. Натусь, ну просто грандиозная работа!! Все так нежно и очень красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!!)))

      Удалить
  3. Мамочка дорогая! Вот это ты трудяжка! Круто! Нежненько так, легко и воздушно. Как ты это всё делала? Я бы умерла от такого количества......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, я и сама от себя в небольшом шоке))) Но процесс так затягивал и увлекал, что я и не заметила как время пролетело и я все успела)))

      Удалить
  4. Наташа, работа колоссальная! И где тут "дилетанты"??? Всё просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое))) Я все же поскромничаю)))

      Удалить